lundi 28 juillet 2014

Brochettes de lapin, abricots et pruneaux

Version mini brochettes 
 

Préparation : 15mn
Marinade : 1h
Cuisson : 10mn

Pour 6 brochettes ( ou plusieurs mini pour l'apéro)
- 900 g de râbles de lapin ( j'ai pris du sauté de lapin)
- 30 pruneaux dénoyautés
- 30 abricots secs et moelleux
Marinade
- 1 gousse d'ail
10 brins de sauge
- 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 8 cuil a soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 6 piques à brochettes ( ou plusieurs petites pour mini brochettes)

Coupez les râbles en 24 morceaux
Epluchez et hachez la gousse d'ail
Effeuillez et hachez les feuilles de sauge
Sur les piques, enfilez les morceaux de lapin et de fruits en les intercalants

Dans un bol, mélangez l'ail, la sauge, le vinaigre et l'huile, salez et poivrez
Badigeonnez-en les brochettes et laisser reposer 1 h au réfrigérateur

Egouttez rapidement les brochettes, 
faire cuire 5 minutes de chaque côté au barbecue, au grill ou sur une poêle.

Bon appétit

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