Cuisine de fond de placard ou bien de frigo en cette veille de départ.
Alors voilà il me reste dans mon frigo
- un morceau de féta à griller
j'ai dans mon placard
-1 poignée de noix
- 3 cuil à soupe de miel liquides
- 2 à 3 figues sèches
Dans le jardin
- je coupe 2 branches de romarin
J'ai trouvé une recette qui me plait sur le net
http://decouvertesculinaires.blogspot.fr/2006/08/feta-grill-aux-noix-aux-figues-au-miel.html
et hop hop hop au fourneau
Couper la féra en morceaux de 1 cm d'épaisseur
Concasser les noix
Effeuiller 1 branche romarin et garder des brindilles pour la présentation
Couper les figues en petits morceaux
Installer la féta dans des contenants allant sous le grill, parsemer de noix et de feuilles de romarin
Mettre le miel dans une casserole avec la deuxième branche de romarin et faire chauffer feu moyen , quand c'est chaud incorporer les morceaux de figues, laisser à chauffer 2 - 3 min puis garder au chaud tout doucement
Pendant ce temps faire griller les tranches de Féta au grill, à la sortie du four, mettre 1 à 2 cuil à soupe de préparation au miel. Mettre une branche de romarin en décor
C 'est le sud dans l'assiette.
Vous m'en direz des nouvelles.
A bientôt pour une autre aventure culinaire
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire