Alors il me reste :
- 1 belle aubergine
- 75g lardons
- 2 oeufs
- 3/4 d'un pot de ricotta
- - -
voyons
- - - -
ah j'ai trouvé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 belles aubergines
- 250 g de ricotta
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de chapelure fine
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre, muscade
- 250 g de ricotta
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de chapelure fine
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre, muscade
Préparation de la recette :
Faire une incison profonde dans la longueur des aubergines et mettre au four à thermostat 8 (250°C) pendant 10 minutes.
Sortir les aubergines, les couper complètement en deux et laisser refroidir un peu pour ne pas se brûler.
Avec une cuillère, gratter la chair de l'aubergine sans percer la peau, hacher fin au couteau la chair de l'aubergine.
Mélanger dans un saladier la ricotta, les jaunes d'oeufs, le persil ciselé, 1 cuillère à soupe de chapelure, la moitié du parmesan, sel, poivre, muscade, puis y ajouter la chair d'aubergine hachée.
Garnir la peau des aubergines avec cette préparation, saupoudrer du reste de parmesan et de chapelure. Mettre au four à thermostat 7 (210°C) en les posant sur une plaque avec papier sulfurisé et laisser cuire environ 40 mn, jusqu'à ce que ce soit bien doré.
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