dimanche 26 octobre 2014

Gâteau magique aux poires caramélisées

La nouvelle furie du moment :"Le Gâteau Magique"
Voici ma recette aux poires caramélisées.
Pour 6 à 8 personnes
4 poires
30g de cassonnade
150 g de beurre
4 oeuf
150g de sucre semoule
115g de farine
50cl de lait
1 cuill à soupe d eau
1 pincée de sel.


Faire fondre 125g de beurre et garder
Faire chauffer le four à 150 ¤C (thermostat 5)
Epluchez et coupez les pommes en dés, les mélanger avec le sucre roux.
Dans une poêle, faire fondre les 25g de beurre restant, ajoutez le mélange poire-sucre et faites revenir jusqu'à ce que les dés soient bien dorés et réserver

Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs dans un bol.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule. Verser dans cet ordre le beurre fondu, la farine, l'eau et le lait , mélangez bien

Salez et montez les blancs en neige ferme. A l'aide du fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant les blancs afin qu'il reste encore des morceaux.

Prendre un moule en silicone carréde 20 x 20 ou bien un tonds de 25cm de diamètre.
répartissez les poires caramélisées au fond

Puis versez la préparation
Enfournez pour 50min à 1h
Laisser refroidir minimum 3 h
une tuerie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire