lundi 28 juillet 2014

Le Vilargène - après le Diner

Nous avons opté pour le menu DEGUSTATION
 Menu en 7 services, spécialement composé par notre Chef et son équipe, pour l’ensemble de votre table, servi tous les soirs jusqu'à 21h et le dimanche au déjeuner.
Nous avons appris à la fin du repas que nous innovions la nouvelle carte, d'où le fait que je n'avais pas les plats en tête au moment de choisir 

Pour l'emplacement de la table, notre vœu a parfaitement été écouté
Il nous a été proposé de nous servir l'eau plate ou pétillante dans l'attente du choix de la carte ( les femmes n'avaient pas les prix, normal dans ce type de restaurant)
Tous les plats ont été servis dans l'ordre, femmes avant de la plus âgée à la plus jeune puis hommes ensuite toujours dans le même ordre.
Présentation des mets après la dernière assiette servie, toujours sur un univers poétique ( en fait comme inscrit sur la carte)
Sommelier présent mais discret pour nous présenter et conseiller sur les accords mets plats à prendre et respecter nos choix . Pas la peine de demander lorsque le verre est vide, le personnel reste attentif ainsi que pour le pain d'ailleurs.
Personnel parfait, agréable et à notre écoute tout le long du repas qui a bien duré 2h, 2h30
Le tout était divin, nous avons eu l’impression d'être au paradis

 En appéritif : Champagne Deutz ; j'ai cru boire du miel
Eau plate et San Pelligrino tout le long du repas
  •  Mises en bouche, Gazpacho de tomates et toast cabillaud-haddockVerrine douce en bouche avec son petit parfum acidulé sans trop et toast crourtillant avec une texture de poisson crémeuse qui se tenait bien

Vin blanc pour accompagner les deux plats suivants
  •  Millefeuille d’avocat et papaye, langoustines en kadaïf, émulsion citron confit au curcuma : Un accord parfait entre le croustillant du kadaïf de la langoustine cuite à point, la mousseline de citron à s'en faire damner quand au tartare d'avocat une merveille : Une surprise gustative réussie
 

  • Médaillon de lotte à la viennoise de bacon, risotto carnaroli aux champignons, poêlée de légumes racines : En premier approche surprenant le pané de la lotte au bacon mais qui donne un gout subtil de fumé et une touche craquante fondante  le tout qui prononce la saveur de la lotte, Quand au risotto crémeux et fondant à souhait et bien parfumé
 
  •  Trou normand : Sorbet poire + Banyuls l'alcool est servi une fois nos verrines de sorbet devant nous . Tout simplement Une merveille,
 

 Vin rouge :
  • Dodine de volaille farcie aux champignons et huile de truffe, ravioles d’épinards et Rollot: Très joli à l'oeil, viande très moelleus et non sèche, bien gouteuse, les ravioles exquises, accompagnée de quelques légumes primeurs tout juste croquant comme je les aime avec ce jus à se délecter.
 
  • Plateau de fromage : je ne me rappelle plus l’appellation exacte, mais un gruyère de Savoie je crois, avec un fromage qui ressemble un peu à une tomme de montagne aux herbes et poivre accompagné par une salade assaisonnée à l'huile de noix.
 
  • Elégance fruits rouges, crémeux Darjeeling ; En base une sorte de financier tout fin avec son merveilleux gout d'amande, puis une purée de framboises, par dessus une crème au mascarpone et enfin quelques framboises sur le dessus parsemée de pistaches concassées. quelques morceaux de fraise et baie de myrtille accompagne pour la décoration de l'assiette
  
Café accompagné d'un chocolat

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