vendredi 25 juillet 2014

Le Vilargène

 Ce week end, je retourne au Vilargène
Restaurant du Chateau de Montvillargenne, où nous avons organisé la réception de notre mariage il y a oups très peu de temps maintenant ;)
Nous y faisons une régulièrement notre "pèlerinage" pour notre anniversaire de mariage


http://www.chateaudemontvillargenne.com/img/bandeau/10/vignette_1.jpg
En attendant de vous joins la carte trouvée sur le site ; Ca douille, mais alors qu'est ce que c'est bon, et le service, nous sommes des rois.



Notre Chef vous propose :


MENU SAVEUR EN LIBERTÉ 47 €
Menu en 3 services composé par notre Chef selon le marché du jour.
MENU DEGUSTATION 85 €
Menu en 7 services, spécialement composé par notre Chef et son équipe, pour l’ensemble de votre table, servi tous les soirs jusqu'à 21h et le dimanche au déjeuner.
MENU GASTRONOME EN CULOTTE COURTE 18 €
Ce menu, composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert est proposé pour les enfants âgés entre 5 et 10 ans. Pour les tous petits le repas est offert.
LA CARTE
L'Entrée en Matière
 Millefeuille d'avocat et papaye, langoustines en cadaïf, émulsion citron confit au curcuma

 16 €
Maquereau mariné en aspic, pamplemousse et orange, vinaigrette acidulée

18 €
 Asperges vertes cuites basse température, coeur de sucrine snaké, pomme Granny Smith, sauce mousseline

22 €
 Le Chantilly-Gouvieux, crème de foie gras, gelée de rhubarbe et Côteau du Layon, salade de jeunes pousses

24 €
  Le Terroir du Vilargène
 Epaule d'agneau confite façon tajine servi en parmentier

 28 €
 Dodine de volaille farie aux champignons et huile de truffe, ravioles d'épinards et Rollot

30 €
 Magret de canard cuit basse température, salade façon thaï

 32 €
 Ris de veau poêlé, chou vert braisé, banae plantin frite et pomme Golden, jus brun

36 €
 Notre Boeuf

 Faux filet : 220gr
 30 €
 Entrecôte : 280gr
 35 €
 Tournedos dans le filet : 180gr
 38 €
 Chaque pièce de viande sera accompagnée de pommes Pont Neuf, d'une réduction de sauce Bordelaise, mignonette de poivre et d'une salade mixte.
L’Entrecôte sera à la fois accompagnée d’une tartine de pain de campagne et de moelle chaude à la fleur de sel de Guérande.

 Les Poissons au Naturel
Le chef propose de vous préparer ces poissons : Grillés, meunière, vapeur, poché ou à la plancha,accompagnés de légumes du jour.
 Saumon

26 €
 Filet de bar
 Saint-Jacques


28 €

30 € 
 Au Fil de l'Eau
 Saumon mi-cuit en croûte de noisettes et aneth, échalotes confites au sel, fine purée de patate douce à la vanille

28 €
 Filet de bar de chalut rôti au thym déglacé au vinaigre balsamique, fenouil confit au miel et sésame, pomme château

30 €
 Saint-Jacques marinées au soja puis poêlées, légumes de printemps cuits vapeur

32 €
 Roulade de sole farcie aux crevettes et feuille d'algue, risotto crémeux, coulis de petits pois

36 €
  Le Chariot du Maître fromager


14 €
  Notre Chef Pâtissier vous propose sa Carte des Desserts
 Carrément tout chocolat

14 €
 Baba au mojito et fraise

14 €
 Finger citronnelle sur un sablé fin, mousse de Spéculos

14 €
 Elégance fruits rouges, crémeux Darjeeling
 14 €
 Love délice (pour 2 personnes)
 22 €



 Les desserts sont préparés à la commande, il vous faudra donc patienter une quinzaine
de minutes avant de pouvoir les savourer.

Prix nets toutes taxes comprises
























































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