dimanche 31 août 2014

Poulet roti asiatique

En fait un poulet badigeonné d un mélange d'épices dont voici la recette.
Mélange d'épices "asiatique"
Pour 40g de mélange:
- 2 cuil à soupe de paprika
- 2 cuil à café de gros sel
- 2 cuil à café de graines de coriandre moulues
- 2 cuil à café de 5 épices
- 1 cuil à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuil à café de 4 épices
- 1/2 cuil à café de piment de cayenne en poudre
Pour le poulet
- 1 poulet
- 2 cuil à soupe de mélange asiatique
- 2 cuil à soupe d' huile d'olive
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon émincé
- 1 tête d 'ail
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Mettre le four à chauffer 200°C.
Prévoir 20 min de cuisson par tranche de 500g de poulet + 20 min.
Dans un bol préparer le mélange huile+ épices.
Étaler au pinceau sur tout le poulet.
Mettre le poulet dans un plat allant au four et enfourner à four chaud
Au bout d 1/2 heure de cuissson arroser avec la moitié de bouillon de volaille
Après 1 heure de cuisson retourner le poulet et arroser avec jus de cuisson et rajouter un peu de bouillon si besoin et ainsi de suite toutes le 1/2 heure.
Dernière demi heure mettre le poulet sur le dos, ajouter les oignons et la tête d ail et au besoin le reste de bouillon.

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