samedi 30 août 2014

Saint jacques à la vanille et choux fleur aux noix de cajou

Un peu d exotisme dans l' assiette tout en restant léger
Pour 4 personnes, Il faut
Pour les noix de st jacques
- 400 à 500 g de belles noix de st jacques sans corail
- une gousse de vanille fendue ou 1 cuil à café de  vanille en poudre ou 1 cuil a soupe d'extrait de vanille liquide
-  le jus d 1/2 citron vert
- 3 cuil à soupe d'huile de sésame ou tournesol
- sel
- poivre
Pour le choux fleur aux noix de cajou
- 2 cuil à soupe d huile de tournesol
- 1 peu de piment de cayenne
- 1 oignon haché
- 2 gousses d ail hachées
- 1 cuil à soupe de curry
- 1 chou fleur séparé en fleurettes
- 1 petite boite de haricots verts égouttés
- 150 ml de bouillon de légumes ou volaille
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 50 g de noix de cajou grillées à sec
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Préparer la marinade des st jacques : dans un grand plat, mélanger huile,jus de  citron vert et vanille ( si en gousse gratter et n utilser que les graines récupérées). Saler et poivrer suivant le goût.
Disposer les st jacques dans la marinade et retourner de manière à ce que la marinade soit bien répartie.
Laisser mariner 20 à 30 min
Dans un wok chauffer l huile , ajouter le piment à votre goût, l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'il soient tendres. Ajouter ensuite le curry et cuire 1 à 2 min doucement.
Mettre le chou fleur et les haricots verts et faire revenir 3 à 4 minutes. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sauce soja et laisser mijoter 1 à 2 min. Garnir des noix de cajou grillées.
Faire revenir les noix de st jacques dans une poêle bien chaude huilée 2 min de chaque côté.
Servir immédiatement

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