mardi 14 avril 2015

Carottes rapées à l'orange et à la cannelle

Le soleil popinte son nez et de ce fait nous avons tous envie de Barbecue, quel plaisir!
Je vous propose une salade de carotte vite faite et diététique pour accompagner vos grillades
 
Pour 4 personnes
Il faut 
  • 500g de carottes
  • le jus d'1 orange ou 10 cl de jus d'orange
  • 50g de raisins secs
  • 1 cuil à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuil à café de cannelle
  • 1 cuil à café de sucre en poudre
  • 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuil à soupe de graines de sésame
  • 1 pincée de sel

  1. Placer les raisins secs dans un bol, couvrez avec le jus de d'orange et faites tremper 30 min
  2. Épluchez les carottes, les râper au robot. Mettez les dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, les raisins secs et le jus d'orange, la cannelle, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le sel.Mélangez bien et placez au frais.
  3. Faire griller à sec les graines de sésame dans une poêle anti adhésive pendant quelques minutes, puis saupoudrez sur la salade de carottes. Servez bien frais

  1. Bon Appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire