jeudi 16 avril 2015

Concombre à la menthe

 
En ces belles journées ensoleillées quoi de mieux que des grillades, je vous propose une petite salade bien fraiche pour accompagnement.


Pour 6 personnes : 
  • 2 concombres
  • 1 cuil à céfé de gros sel
  • 2 branches de menthe fraiche ou une vingtaine de feuille
  • 4 cuil à soupe de crème fraiche
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de vin
  • quelques tours de moulin de poivre


  •  éplucher et couper le concombre en petits carrés
  • Mettre une passoire dan un saladier puis les concombres dans cette dernière et arroser du gros sel, bien mélanger et mettre au frais pendant 30 min minimum
  • Après ce temps, bien rincer et égoutter les concombres
  • Préparer la sauce, mettre la crème fraiche , le vinaigre et le poivre dans un bol , bien mélanger
  • Laver les feuilles de menthe puis ciseler les
  • Mettre concombre crème et menthe ciselée dans un saladier
  • Bien mélanger
  • garder au frais jusqu'au moment de servir
Parfait en accompagnement de grillades

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire