jeudi 28 août 2014

Filet mignon aux pommes

Il faut
* 1 filet mignon de porc
* 1 oignon
* 3 cuil a soupe huile de tournesol
* 1 branche de romarin
* 3 pommes
* sel
* poivre
* 2 cuil a soupe de moutarde
 *  2 cuil a soupe crème fraîche épaisse

~ Enduire le filet mignon de moutarde
~ eplucher et émincer l'oignon
~ mettre 2 cuil a soupe d huile a faire chauffer dans une cocotte
~ Faire saisir la viande sur ses côtés
~ quand elle est saisie, baisser un peu le fond et mettre les oignons dans la cocotte, faire blondir quelques minutes.
~ baisser le feu, saler, poivrer et incorporer la branche de romarin puis mettre 1 a 2 verre d' eau ( on peut préférer du vin blanc ou du cidre) couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes.
~ pendant ce temps éplucher et couper les pommes en lamelles de 1 cm d épais.
~ dans une poêle, mettre à chauffer 1 cuil à soupe d'huile.
~ faire saisir les pommes sur les 2 côtés jusqu'à ce qu' elles aient une belle couleur.
~ réserver au chaud
~ enlever la viande et la mettre  attente dans un papier aluminium
~ ajouter la crème fraîche, bien mélanger et faire réduire 
~ couper et présenters sur l assiette avec les pommes et la sauce
J'ai accompagné le tout de frites de carottes et courgettes glacées
Un délice
Bon apétit

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